11月培訓:2017香港電子、電器及綫路板業界交流研討會

香港電子業商會、香港電器業協會及香港綫路板協會將於十一月十日聯合舉辦業界交流研討會,分享PCB在物聯網、B2B時代的市場環境與分析、技術要求、測試與挑戰等,藉此促進電子與PCB行業之間資訊互享、面對面高效溝通、激發新思維,攜手應對未來的挑戰。

出席研討會費用全免,名額有限,先報先得。會員優先。

研討會詳情

主辦單位

香港電子業商會、香港電器業協會、香港綫路板協會

日期

20171110日(星期五)

地點

廣東省東莞市長安柏寧國際酒店
(地址: 廣東省東莞市長安鎮德政中路222號)

研討會主題

PCB在物聯網及B2B的應用與技術

研討會內容

時間

課題及相關內容

商會/公司

講者

13:30 – 13:50

學員簽到

13:50 – 14:05

歡迎詞

香港電子業商會/香港電器業協會/香港綫路板協會

14:05 – 15:05

PCB在物聯網的應用與技術

羅德與施瓦茨公司

甘秉鴻,產品專家

15:05 – 15:20

茶歇

15:20 – 15:50

PCB B2B電子商務資料分析

香港電器業協會

Freeman Cheng

香港電器業協會理事

15:50-16:50

物聯網醫療保健解決方案的電子體系

艾睿亞太有限公司

Wiko Leung,方案設計師

Melissa Hu,方案設計師

16:50-17:00

答疑

語言

普通話/英語

如有任何查詢,請致電以下商會:

 

商會名稱

聯絡人

主辦單位

香港電子業商會

徐小姐 (852) 2117 8492

香港電器業協會

毅小姐Ms. Ngai (852) 2788 6119

香港綫路板協會

袁小姐 (86) 755 8624 1673

陸小姐 (86) 755 8624 0033

專此致意!

研討會大綱內容

課題一

PCB在物聯網的應用與技術

大綱內容

IOT技術背景;IOT與5G的關係;IOT標準化過程;IOT標準化過程;IOT測試解決方案;ICT、FCT測試解決方案

講師簡介

甘秉鴻先生于2002年畢業於電子科技大學通信學院。2002~2005年在電子科技大學通信學院攻讀碩士學位,期間主要研究全數字調製解調系統和DSP數位信號處理系統。工作後就職於一家通信公司,主要從事數位微波通信,主攻數位基帶調製解調電路設計與調試。2008年加入羅德與施瓦茨公司,目前任職產品專家,負責產品包括:信號源、頻譜儀、功率計和向量網路分析儀,從事產品測試解決方案定制、產品應用以及市場推廣工作。主要研究射頻微波以及移動通信等相關技術。在射頻微波和移動通信測試方面具有豐富的經驗。

課題二

PCB B2B電子商務資料分析

大綱內容

PCB在電子商務B2B的市場環境與分析

講師簡介

Freeman Cheng,現在FAS E-commerce Group Limited 擔任 CFO 一職,亦於 Harvest Electric Limited Company 擔任 Operation Director。鑒於電子時代的快速發展,商業的行為模式與消費模式也跟隨著變化,所以電子商務(E-commerce)將是一個蓬勃發展的全新領域。而這也是 FAS 之所以成立的宗旨與我們經營的期許。  

曾參加過許多世界國際級的論壇與回憶,如 WEF 等。亦曾協助參與多次其他商會活動的策劃與籌辦。再加入此專業的貴會後,期許合理的獲利,無私的回饋,是我對社會與組織所盡的力量。本人亦盼望能帶入更多年青會員為商會注入新動力,屆時亦可以一同分享,彼此交流所學所聞,在大家的齊心協力下,社會經歷更加的繁榮。

課題三

物聯網醫療保健解決方案的電子體系

講師簡介

Wiko Leung,Wiko Leung畢業於香港理工大學,獲電子工程學士學位元,他是解決方案設計師,有多年半導體行業工作經驗。他現在艾睿亞太有限公司工作,他還熟悉嵌入式系統的硬體和軟體設計。結合不同的有線/無線連接技術,從感測器到雲的後端應用程式,為構建物聯網系統提供專業諮詢。

Melissa Hu畢業于香港中文大學,獲電子工程碩士。她在半導體行業無線連接方面有多年的經驗,現任艾睿亞太有限公司物聯網解決方案設計師。

附件: 11月份培訓課程 – 2017香港電子、電器及綫路板業界交流研討會

下載報名表格