汽車印製板相關技術及生產工藝
HKPCACPCA聯合研討會課程招生簡章

近年來,汽車電子已是印製電路板又一重要市場領域,然而汽車用印製電路板又有其特殊要求。為説明會員更好地瞭解汽車印製板製造中的特殊要求和技術,HKPCA與CPCA聯合於2018年5月25日(星期五)在深圳舉辦「汽車印製板相關技術及生產工藝」專題講座。

 

主辦單位:香港綫路板協會(HKPCA中國電子電路行業協會(CPCA

地點:深圳市維納斯皇家酒店(沙井麒麟店)3樓蓋亞廳

地址:深圳市寶安區沙井路118號

研討會目的:使學員深入瞭解汽車線路板的特別可靠性要求,重點針對汽車PCB製造技術和管理人員。

研討會對象: 有意製作應用汽車工業的電路板生產企業的技術主管及工程師

課程安排: 

費用:
1. HKPCA會員 – 每位 RMB500 或 HKD580(費用包括講義、午餐、茶歇)
2. 非會員 – 每位 RMB800 或 HKD 930(費用包括講義、午餐、茶歇)
3. 住宿自理

查詢:
請致電HKPCA深圳秘書處電話號碼:(86) 755 8624 1673 袁小姐 / (86) 755 86240033 陸小姐
袁小姐郵箱地址:susanyuan@hkpca.org
陸小姐郵箱地址:lilylu@hkpca.org

 

課題大綱內容:
課題一:汽車PCB典型失效案例及分析評價技術

大綱內容 

1.汽車PCB定義及可靠性需求分析
 (1) 汽車電子基本定義及分類
 (2) 汽車電子應用環境及可靠性需求分析
2.汽車PCB品質評價及可靠性試驗標準概述
 (1) 品質與可靠性基礎知識
 (2) 品質評價標準清單
 (3) 可靠性試驗標準清單
 (4) 主要行業標準內容簡介
3.汽車PCB失效分析技術概述
4.汽車PCB典型失效案例分析
5.汽車PCB評價技術及項目介紹
 (1) 典型整車廠PCB品質評價案例剖析
 (2) 基於失效機理的汽車PCB有效評價技術
 (3) 汽車電子重點關注專案


講師簡介 

何驍先生,中國賽寶實驗室(工業和信息化部電子第五研究所) 可靠性研究分析中心
工藝可靠性工程部副部長,高級工程師。
專業從事印製電路及元件的測試認證、故障根本原因分析及系統可靠性提升等技術研究工作,服務的客戶遍及軍工、電網、高鐵、通訊、家電等多個行業。參與過中航613所、中車、國家電網、中物院、方太、烽火、美的等多家企業的可靠性整體提升項目,協助過蘿崗法院、惠州法院、衡師中院等機構對板級的品質問題進行分析及責任界定,擁有豐富的科研及工程項目經驗,熟悉品質鑒定、資質認定、實驗室能力建設諮詢及組裝工藝品質改進,輔導了PCB國家質檢中心的建設,先後承擔過CQC板級認證規則和GB/T、IPC、SJ等10余項標準審核修訂工作,發表各類論文10餘篇。

 

課題二:汽車電路板板材種類及生產工藝

大綱內容 

1. 汽車及其相關產品的電路板類形介紹
2. 汽車電路板的發展趨勢
3. 汽車電路板的製作流程及製作工藝上需知
4. 電路板可靠性測試簡介


講師簡介
李君泰先生具有十年電路板測試、生產及電子產品測試的相關工作經驗。他主要負責電路板及電子產品相關的環境及應力測試, 並具有軟性電路板的相關研發及生產經驗。李先生亦具有電子產品高加速壽命測試及壽命估算等的相關經驗。他現任職香港生產力促進局顧問,負責電子組裝工藝,電子產品可靠性測試,電路板測試,環境應力測試,無線電產品測試,產品失效分析,技術培訓和相關的顧問服務。

 

附件:汽車印製板相關技術及生產工藝報名回條