綫路板廢氣處理技術及綫路板行業工業用水管理經驗分享
HKPCACPCA聯合研討會課程招生簡章

近年來,環境保護是PCB行業的熱點關注話題。為幫助會員更好的做好環保工作,CPCA與HKPCA聯合於2018年9月21日(星期五)在深圳舉辦「綫路板廢氣處理技術及綫路板行業工業用水管理經驗分享」講座。

 

主辦單位:香港綫路板協會(HKPCA中國電子電路行業協會(CPCA

地點:深圳市維納斯皇家酒店(沙井麒麟店)3樓蓋亞廳

地址:深圳市寶安區沙井路118號

研討會目的:使學員深入瞭解綫路板的環保處理技術,重點針對環保技術和管理人員。

研討會對象: 環保技術和管理人員

研討會內容: 

費用:
1. HKPCA會員 – 每位 RMB500 或 HKD580(費用包括講義、午餐、茶歇)
2. 非會員 – 每位 RMB800 或 HKD930(費用包括講義、午餐、茶歇)
3. 住宿自理

查詢:
請致電HKPCA深圳秘書處電話號碼:(86) 755 8624 1673 袁小姐 / (86) 755 86240033 陸小姐
袁小姐郵箱地址:susanyuan@hkpca.org
陸小姐郵箱地址:lilylu@hkpca.org

 

課題大綱內容:
課題一:IC光電行業工藝廢氣處理技術在PCB行業的應用探討

大綱內容 

1IC光電行業工藝廢氣處理技術介紹
2
PCB行業廢氣特點及排放標準政策
3
PCB行業廢氣處理解決方案探討


講師簡介 

何軍民,盛劍環境系統科技股份有限公司煙氣化環境事業部總監。2002年從事電子工業環保工作,先後負責京東方、華星光電、和輝光電、惠科面板、成都格羅方德半導體、士蘭微電子等專案制程工藝廢氣處理工作。

 

課題二:PCB行業工業用水管理經驗分享

大綱內容 

1、HSBC水資源工業用水管理計畫及結論
2、PCB工業用水管理及常見問題
3、PCB工業廢水常見問題及解決方法建議
4、獨特的PCB處理工藝(含磷含鎳廢水處理工藝)


講師簡介
張國華先生現任香港生產力促進局環境管理部高級顧問,畢業於英國樸茨茅夫大學應用環境科學系,後於香港理工大學取得環境工程碩士。具有近30年以上處理各種環境項目諮詢的專業經驗,其中包括環境審計和調研,可行性研究,水污染控制,廢水循環回用,水管理系統,化學廢物處理,污水處理設施的設計和施工以及為地方工業發展提供技術支援。曾作為團隊核心成員研發選擇性離子交換系統(S-IX)用以金屬清洗水的處理和回用,有效的提高了含重金屬廢水的處理效果及其回用效率。並幫多間電鍍及印刷綫路板廠及有關工業園區設計及建造廢水處理系統,或提供改造優化相關顧問服務。近期負責滙豐水資源計劃工業用水管理專案,制定了包括紡織業、皮革業、電子行業和金屬加工行業在內的36家工廠的水資源管理評價方法。

任潔女士現任香港生產力促進局環境管理部高級顧問,畢業於香港理工大學應用生物學系,後獲取環境工程碩士。具有10年的處理各種環境專案諮詢的專業經驗,包括廢水處理及循環再用,水管理系統,廢水站評估,清潔生產審核,廢水站運行管理及遠端遙控管理等。參與多間電鍍,皮革,洗水,印染廠及有關工業園區廢水系統調試等顧問服務。近期參與滙豐水資源計劃工業用水管理專案,制定了包括紡織業、皮革業、電子行業和金屬加工行業在內的36家工廠的水資源管理評價方法。

 

附件:綫路板廢氣處理技術及綫路板行業工業用水管理經驗分享報名回條