華為搶攻筆記本產業鏈,電腦目標營收百億美元,顯示器產品即將發佈

 

根據垂直行業媒體消息,華為內部已定下目標,筆記型電腦將成為下一個營收百億美元的產品。

華為佈局智慧手機外的其他消費電子領域的決心已經顯現。知名產業人士甯南山在9月20日發佈的文章《穿過幽暗的歲月——華為915後的生存簡析》中樂觀預計,華為筆記本年銷量2020年估計會在數百萬台左右。

在今年9月14日之後,美國對華為的新禁令正式生效,當日起台積電、高通、三星、SK海力士、美光等主要元器件廠商將不再供應晶片給華為,華為的未來的生存問題凸顯,筆記型電腦或將是華為下一個重點發力產品。

今年8月4日,《科創板日報》記者獲悉,華為正在加速推進筆電(筆記型電腦)和智慧屏業務,這兩大類產品不包含美國技術。華為消費者業務平板與PC產品線總裁王銀鋒接受媒體採訪時曾公開表示,後續華為在筆記本產業鏈領域會不斷推出產品,包括涉足顯示器、桌上型電腦、一體機等。

根據產業鏈最新消息,王銀鋒所指的顯示器很快就將迎來發佈,或許會隨同10月中旬將要發佈的華為Mate40系列產品一同亮相。

全球個人電腦市場回暖 三季度將繼續保持強勁實力

國際知名資料分析機構IDC最新公佈的2020年第二季度全球個人電腦出貨量報告顯示,二季度個人電腦全球出貨量同比增長11.2%,達到7230萬台,為近年來最大漲幅。業內分析人士指出,PC銷量出現增長歸因於兩點:電腦供應商修復了供應鏈;疫情期間消費者居家工作時間延長,筆記型電腦的需求激增。

英特爾今年中報顯示,由於筆記型電腦需求增加和供應增加,公司個人電腦銷量同比增長了2%,公司在三季度展望中也表示,消費者筆記型電腦將繼續保持強勁實力。

(文章來源:騰訊網)