IDC公佈二季度中國存儲市場資料 浪潮存儲增速領跑

 

日前,IDC公佈了2020年第二季度中國企業級存儲市場跟蹤報告。報告顯示,二季度中國存儲市場整體出貨量5.5萬台,同比增長29%。浪潮存儲持續高速增長,出貨量6207台,成為中國市場前二,同比增長162%。

報告指出,新技術、新應用的高速發展,引發了企業對更彈性、更高效的IT技術架構部署需求,分散式、快閃記憶體存儲成為推動存儲市場發展的驅動力,二季度中國全快閃記憶體儲增長超20%,前五大本地廠商出貨產品中有約三成是分散式存儲產品。浪潮存儲在新興市場表現強勁,二季度浪潮分散式存儲和快閃記憶體存儲出貨量增速均超300%。

浪潮存儲的高速增長源於新資料存儲戰略的前瞻佈局,在快閃記憶體存儲和分散式存儲領域以極致能力為核心實現了創新與引領。其中在極致性能方面,浪潮存儲推出中國首個搭載傲騰雙埠NVMe SSD的全快閃記憶體儲,並基於NVMe架構、全閃I/O棧和iTurbo智慧引擎技術,實現存儲性能業界領先,在SPC-1測試中以752萬和330萬IOPS刷新了16控和8控存儲性能世界記錄;在極簡架構方面,浪潮存儲可提供業界唯一的“多合一”架構,以一套存儲支援塊、檔、物件、大資料等多種資料服務,滿足超大規模資料中心的海量資料存儲需求。

浪潮存儲方面表示,未來隨著新基建商用落地,5G、AI、大資料等新技術與實體經濟融合將加速融合,全快閃記憶體存儲以及分散式存儲將持續高速發展,浪潮存儲將在分散式和快閃記憶體存儲領域加大投入與創新,以“雲存智用運籌新資料”驅動行業數位化轉型。


(文章來源:光明網)