三星智慧手機印度市場佔有率超越小米 時隔2年重奪冠

 

10月29日,Counterpoint Research發佈了2020年Q3印度智慧手機市場的分析報告,三星以24%的市場佔有率位列第一,時隔兩年終於再次奪冠。

分析報告稱,三星以24%的市場份額佔據第一,小米以23%的市場份額緊隨其後,vivo、realme、OPPO進入前五。這是三星時隔兩年再一次登頂印度智慧手機市場,這也是小米自2018年年底以來,第一次沒有在印度智慧手機市場奪冠。但在另一家研究機構Canalys的分析報告中,小米仍然以26.1%的市場份額佔據第一。

2020年Q3印度智慧手機市場的分析報告

因某些原因,印度消費者現在更加偏向于選擇韓國或美國的手機公司,中國手機巨頭在印度智慧手機市場的霸主地位可能要被挑戰了。印度本土企業計畫推出一個名為“ln”的新的智慧手機品牌來對抗來自中國的手機巨頭。同時,印度最近推出了一個66.5億美元的獎勵計畫,預計在未來五年內促進本國的智慧手機生產,富士康、三星以及兩家印度本土企業都被獲准參與該計畫。


(文章來源: 新浪網)