高端載板訂單漲價2-4成

 

供應鏈業者透露,過去一年持續供不應求的ABF載板,隨著新品技術難度持續提升加上產能擴充不及等因素導致交期拉長,從過去4~5個月拉長到將近3個季度左右,而需求面則因為各大HPC業者都在積極要貨搶市,需求居高不下,載板訂單報價據傳調漲幅度最高已達到4成。

在IC載板大廠欣興山鶯廠區的FCCSP載板工廠發生大火之後,IC載板新一波的漲價潮似乎正式啟動,外界傳出,如今漲價幅度約落在2~4成之間。

據瞭解,由於欣興受災廠區的恢復期比終端客戶原先預期的時間更長,加上隔壁的ABF載板廠區也因為彼此有空橋連接,產生的落塵狀況也將短暫影響該廠的運作,客戶對於載板產能不足的恐慌湧現,紛紛確定大幅抬高價格爭搶載板產能。

部分市場人士認為,這與欣興山鶯ABF載板廠區受到火災落塵波及有關,雖然欣興方面強

調,ABF載板廠區受影響幅度非常小,對價格影響相對有限,但產能狀況的不確定性浮現,確實有可能一次點燃客戶的焦慮,選擇拉高訂單價格取得供貨保證。

而以CSP工藝為主的BT載板方面,過去這段時間並沒有明確的漲價需求,然而,隨著今年下半年以蘋果為首帶動SiP載板需求大幅攀升,迫使不少載板廠都開始考慮擴增SiP載板產能,加上高端的 FCCSP載板及傳統的 WBCSP載板需求同步上升,BT載板的產能也開始陷入吃緊的狀況。

這次欣興火災直接衝擊 FCCSP載板供貨,尤其是手機AP領域,外界傳出相關客戶已經針對急用的產品開出高價先向其他載板廠搶產能應急,漲價幅度大概也有2~3成左右,不過相關供應鏈業者透露,由於BT載板普遍都有淡旺季效應,訂單漲價是否會成為長期的常態還需要時間觀察。

雖然外界過往一向認為載板業者在訂單價格上具備主動權,但載板業者一致表示,所有的價格變動基本上都是由客戶方面主動提出,才會有調整的可能性。只是以現在ABF載板和BT載板都陷入產能吃緊的狀況來看,載板廠確實已經有優先選擇高價訂單並排定供貨順序的話語權。

 

(文章來源:電子時報)