聯想擬今年上半年在上海上市 或融資15億美元

 

據報導,聯想集團正在與中國國際金融公司(中金公司)合作,為發行中國存托憑證(CDR)以在上海上市做準備。據悉,這次上市或可籌集至多15億美元資金。

據知情人士透露,聯想集團希望在今年上半年在上海科創板上市。

知情人士表示,未來或有更多銀行加入上市準備工作。由於討論仍在進行中,上市的規模和時間表可能會發生改變。聯想集團於本週二晚宣佈了上市計畫,並表示擬發行的CDR股份占公司已發行普通股股份總數不會超過10%。

如果成功,聯想將成為北京啟動相關計畫以來在上海發行CDR的最大一家中國公司。中國為吸引海外大型科技公司來中國上市於2018年啟動了CDR試點計畫。聯想的這一計畫尚需得到股東和監管機構的批准。

週三,聯想集團港股漲幅達到17%,創下2015年4月以來最大單日漲幅記錄。

截至目前,聯想集團發言人未提供官方聲明以外的其他資訊,中金公司發表人也未立即回復評論請求。


(文章來源:Techweb)