廣東省境外境人需嚴格執行14+7防疫措施

 

 

廣東省衛生健康委員會(廣東省衛健委)公布,廣東省進一步完善疫情防控措施,詳情如下:

 

  • 針對國內個別境外人士解除隔離後出現核酸檢測陽性的情況,廣東省強化入境人士健康管理,對境外來粵人士嚴格落實14天集中隔離醫學觀察 + 7天社區健康監測的居家閉環管理措施,並在入境後第1、7、14、21天各開展1次核酸檢測。

 

  • 針對近期英國報告發現新冠病毒變異毒株的情況,廣東省加強監測預警,對所有境外輸入陽性個案樣本進行回顧性基因測序,先後在納入閉環管理的病例中發現新冠病毒英國突變株和南非突變株。

 

  • 針對近期國內多地被劃定為中高風險地區,廣東省堅持主動排查,對14天有中高風險所在縣(區)旅居史的人士,嚴格落實“四個一”(發放一份健康告知書,開展一次健康問詢,查驗一次健康碼並開展一次核酸檢測),切實做到追蹤到位、排查到位和應檢盡檢,確保一個不漏,切實控制傳染源。

 

根據上述廣東省衛健委的最新防疫措施,深圳市衛生健康委員會(深圳市衛健委)嚴格落實入境深圳人士“14+7”政策,入境人士於解除隔離之後需納入7天社區距離管理,7天內不得參加人群聚集性的活動,不得乘坐公共交通工具等。

 

詳情請登入深圳市衛健委深圳政府在綫,參閱有關消息。如欲查閱國內各省市防疫措施政策,請瀏覽中國政府網-疫情防控