車用晶片缺貨未解 車用PCB營收存遞延風險

 

國際車廠近日深陷車用晶片缺貨陰霾,原先雄心勃勃想要乘著這股復蘇風潮拼成長,但缺乏關鍵的車用晶片甚至讓不少車廠暫時停工,在這過程中,車用PCB業者處境顯得有些尷尬,雖然客戶訂單能見度長達3~4個月,但終端客戶要是不拉貨,營收也就無法入帳,短期內可能會出現訂單滿手但營收卻無法及時反應的情況。

PCB廠一直以來的營運模式,營收要等到客戶從倉儲帶走貨物才能入帳,車用PCB也不例
外,不過車用供應鏈對於存貨水位十分敏感,通常終端的拉貨動作和PCB廠的生產出貨節奏還算一致,現在這樣缺乏單一零組件使得整個供應鏈都塞車的狀況,算是相當少見的特例。

車用PCB廠指出,隨著車市有越來越旺的趨勢,從2020年底已陸續收到客戶追加訂單,訂單能見度也越來越長。車用晶片的缺貨潮也讓客戶警醒,過去車廠客戶對於存貨及拉貨節奏的掌握都非常精准,但現在已有 overbooking傾向,雖然上半年訂單看起來很不錯,下半年狀況還要再觀察。

站在車廠立場來看,提前下單是非常合理的舉動,一來車用PCB占整車成本並不高,提前下單壓力不算大;二來銅箔價格屢屢飆升,按照過去PCB下單對齊生產時程的做法,先下單避開銅價上漲可能比較划算;最後則是全球車市正走向長期復蘇的趨勢,就算 overbooking,要消化庫存也比較容易。

相關供應鏈業者表示,車用訂單市況暢旺,已使得車用PCB交期出現延長狀況,從平均半個月拉長到一個半月左右,主因為車用PCB過去幾年市場低迷,普遍都執行人力精簡策略,現在訂單突然暴增,人力已經不像過去那麼充足,加上疫情影響人力流動,招工困難度大增,產能無法應付這麼大的訂單量。

至於車用晶片短缺使得營收無法反應生產量的問題,業者雖期望這只是短期現象,但在晶片成為重要戰略物資的現在誰也說不準,現在車用PCB廠就是維持全力生產,並盡可能補齊產線人力,為接下來長期需求復蘇做好準備。


(文章來源:電子時報)