2017年11月研討會總結

題目:
PCB在物聯網及B2B的應用與技術

講者背景:
甘秉鴻先生於2002年畢業於電子科技大學通信學院。2002~2005年在電子科技大學通信學院攻讀碩士學位,期間主要研究全數字調製解調系統和DSP數位信號處理系統。工作後就職於一家通信公司,主要從事數位微波通信,主攻數位基帶調製解調電路設計與調試。2008年加入羅德與施瓦茨公司,目前任職產品專家,負責產品包括:信號源、頻譜儀、功率計和向量網路分析儀,從事產品測試解決方案定制、產品應用以及市場推廣工作。主要研究射頻微波以及移動通信等相關技術。在射頻微波和移動通信測試方面具有豐富的經驗。
Melissa Hu畢業於香港中文大學,獲電子工程碩士。她在半導體行業無線連接方面有多年的經驗,現任艾睿亞太有限公司物聯網解決方案設計師。

課程小結:
暨去年HKEIA/HKEAIA/HKPCA三協會第一次成功舉辦跨界研討會後,眾多參加單位表示這種跨界的交流研討會對業界互通資訊、互相學習、共同發展非常有意義,本次研討會是第二次三協會成功合作舉辦的研討會。本次技術與市場需求方向的研討會,目的是促進電子、電器與PCB行業之間資訊互享、面對面高效溝通。

在網絡資訊高度發展的今天,PCB板面臨尺寸壓縮到越來越小、柔性PCB應用越來越多的挑戰,PCB需面對的來自可靠性方面的挑戰也越來越大。大會在行業間激發了新的思維,聽眾表示有助更好地應對未來的挑戰,大家收穫良多。
活動現場,主辦方提供了小抽獎活躍研討會氣氛。
本會今後將一如既往地舉辦類似研討會,也希望朋友們多留意我們的最新消息。