2016 年度香港及华南地区PCB产业市场调查

我们现正进行2016年度香港及华南地区PCB产业市场调查。

据行业专家估计, 2016年全球PCB销售额呈现负增长。中国PCB行业的成长力度亦趋缓,2016年中国PCB销售额相比2015年有轻微下降。虽然全球经济增长形势依旧不容乐观,但是在汽车与消费电子带动下,中国PCB市场仍相对较稳定, 汽车板成为2016及2017年唯一确定的增长领域。

2017年经济发展的不确定性依然存在。PCB行业现在面临的挑战仍然不少:例如,PCB行业铜箔短缺触发板材价格上涨,金属价格持续上扬,环保政策日趋严厉……。

2017年及未来的PCB发展趋势如何?我们PCB行业机会又在哪里?

本会期望能透过此次的深入调查,呈现出香港及华南地区PCB行业的较完整调查数据与分析,以提供更精确的PCB产业情报。自2002年本会制作市场报告以来,深得各位鼎力支持。而此次市场调查将透过问卷与访问,由本会负责调查与整合,透过市场信息专家顾问团的审查,调查结果将以香港及华南地区PCB产业调查报告呈现。

 

现本会诚邀  贵公司参与是次市场调查,调查问卷详见附件,烦请送交  贵公司相关部门拨冗协助填写,并请于2017年2月25日以前尽速直接传真或电邮至本会秘书处(传真:(86) 755 86240022 / 电邮: susanyuan@hkpca.org,以利资料分析。  贵公司所提供之任何数据将列为高度密件。而提供之调查资料,仅供整体分析之用,厂商之个别资料,绝不单独对外公开

如有需要,本会人员将亲自拜访请教,亦恳请赐予协助,不胜感激。

完成分析及制作后,本会必定在第一时间将最新调查报告免费赠予每位回复的公司,使其能最先得到线路板市场最新资料。

您的宝贵问卷回复,对是次的调查报告有着极重要的影响。烦请尽早回复,多多支持,不胜感激。

 

香港线路板协会

秘书处谨启

 

市场调查问卷