产品布局有成,耀华Q1业绩有看头

耀华因布局Anylayer、软硬结合板及高频板等利基型产品有成,1月合并营收为11.44亿元,月减11.59%,年增5.66%,表现优于预期,在三大产品比重攀升下,耀华预估,第1季业绩将远优于去年同期,耀华总经理许正弘表示,今年没有亏钱的理由,今年业绩将优于去年,在买盘力挺下,(14)天盘中股价强攻涨停板。

耀华近两年将产品重心转向Anylayer、软硬结合板及高频板,当红的类载板亦有相关制程,由于中国手机品牌厂增加使用高通芯片,致使Anylayer的用量增加,加上IC脚输出的密度增加,各项电子产品应用面亦必须使用Anylayer,在市场需求成长下,耀华预估,今年Anylayer占营收比重将由去年的14%攀高至19%。

在软硬结合板(Rigid Flex)及车用电子部分,耀华表示,目前除镜头及电池模块外,越来越多的应用增加软硬结合板的设计,如:OLED显示面板、VR、穿戴装置等,汽车电子明年亦有新客户加入量产,且因为产品结构改变,汽车产品ASP亦会提升,预估今年软硬结合板占营收比重将由去年的19%提升到35%。

至于高频PCB,耀华表示,公司在过去两年持续增加营收比重,加上汽车ADAS已开始量产,高频PCB将在未来数年将持续增加,预估今年高频板占营收比重将由去年的7%增加至10%。

尽管逢农历年长假,耀华1月合并营收为11.44亿元,月减11.59%,年增5.66%,表现优于预期,从目前订单来看,耀华预估,第1季业绩将远优于去年同期。

因为应今年各项产品组合高度成长,耀华在去年底增建宜兰厂C栋,初估将投入25亿元以上资本支出扩充相关设备,产能扩充后的营收效益将于第2季底陆续产出。

在产品布局奏效下,许正弘表示,今年没有亏钱的理由。

 

(文章来源: 时报信息)