软板需求增!JX金属增产压延铜箔、产能提高20%

JX Holdings旗下100%持股子公司JX金属 (JX Nippon Mining & Metals) [13日]发布新闻稿宣布,因智能手机朝薄型、高性能化演进,带动软板 (FPC) 需求增加,故旗下日立事业所停摆的表面处理设备将重新启用,藉此将软板用压延铜箔。产能较现行提高20%。

JX金属表示,该公司于全球软板用压延铜箔市场的市占率高达80%,而除了来自智慧手机的需求之外,该公司产品也决定将应用至车用电装零件上,需求有望进一步扩大,故决定增产软板用压延铜箔。

JX金属指出,日立事业所表面处理设备预计在3月份内试运转,之后预计于2017年度上半年内 (2017年4-9月内) 正式进行生产。

据JX金属官网的数据显示,该公司是全球唯一一家拥有一条龙式压延铜箔制造工程 (从铜碇→压延→表面处理) 的供货商。

根据嘉实XQ全球赢家系统报价,截至台北时间14日上午10点05分为止,JX Holdins上扬0.7%,表现远优于日经225指数的下跌0.15%。

日本网站iPhone Mania、taisy.0转述韩媒the bell 3月6日的报导指出,据业界关系人士透露,苹果预计今年(2017年)推出的新款iPhone产品中、约40% (约6,000万支) 将采用OLED面板,且苹果将在明年 (2018年) 把OLED面板采用比重提高一倍 (增至80%)、之后计划于2019年将iPhone所有新机种全改用OLED面板。

报导并指出,苹果预计今年推出的OLED版iPhone用软板将由三星电机 (Samsung Electro-Mechanics)、Interflex、BH 3家韩厂供应,而为了因应来自苹果的需求,南韩软板厂已着手进行增产投资。

据报导,现行三星电机软板月产能仅约9万平方公尺,不过三星电机已砸下1,000亿韩圜扩增越南工厂产能,若扩产工程顺利的话,之后其月产能有望倍增;Interflex目前中国、越南、南韩工厂合计软板月产能为29.5万平方公尺,且Interflex计划在今年稍晚祭出1千亿韩圜的增产投资;另外,BH藉由对越南工厂进行增产投资、已将软板月产能提高至22万平方公尺。

(文章来源: MoneyDJ新闻)