苹果、夏普积极推动Micro LED商用,PCB抢搭相关商机

当前,苹果、鸿海与夏普皆积极开拓下世代显示技术的Micro LED领域或投资新创公司,业界看好。由于科技大厂积极投入相关领域,有望带动类载板与高阶PCB制程未来两年的新需求。

苹果、夏普等科技巨擘积极推动Micro LED商用,印刷电路板厂商也抢搭相关商机。据了解,欣兴已投入相关先进制程研发,最快2018年小量生产,目标2019年大量生产相关PCB,另其余厂商也积极跟进,有望带动整体PCB市况新一波成长高峰。

苹果、鸿海与夏普皆积极开拓下世代显示技术的Micro LED领域或投资新创公司,业界看好。由于科技大厂积极投入相关领域,有望带动类载板与高阶PCB制程未来两年的新需求。

因应市场需求,欣兴内部订下,开发新产品技术包含研究开发Micro LED高阶PCB制程技术,预计2019年迈入生产时程,同时年报也已揭露,2019年将有四项先进制程技术比如微细线路玻璃基板制程量产等目标。

面对外界关注,欣兴董事长曾子章证实,欣兴已加入晶电、工研院等合作的联盟,主要是布局Micro LED商用带来的PCB制程升级需求,看好台湾厂商的技术优势,正积极争取较预定时间表更快的商用量产进度。

欣兴长期目标,投资先进制程的效益将自今年下半年起逐步显现,在今年营运好转以外,目标明年表现会更好,同时开拓类载板至少新增一至二家的客户应用。

欣兴今年度资本支出目标约62.16亿元(台币)。

至于健鼎方面,虽未揭露切入Micro LED商用的计划,但内部也积极研究下世代行动应用需求,业界观察,健鼎营运长线成长动能来自于车电、网通与手机用HDI等领域。据了解,健鼎配合终端市场需求,未来在micro LED相关PCB应用也有望不缺席。

(来源:数字音视工程网)