11月培训:2017香港电子、电器及线路板业界交流研讨会

香港电子业商会、香港电器业协会及香港线路板协会将于十一月十日联合举办业界交流研讨会,分享PCB在物联网、B2B时代的市场环境与分析、技术要求、测试与挑战等,藉此促进电子与PCB行业之间信息互享、面对面高效沟通、激发新思维,携手应对未来的挑战。

出席研讨会费用全免,名额有限,先报先得。会员优先。

研讨会详情

主办单位

香港电子业商会、香港电器业协会、香港线路板协会

日期

2017年11月10日(星期五)

地点

广东省东莞市长安柏宁国际酒店
(地址: 广东省东莞市长安镇德政中路222号)

研讨会主题

PCB在物联网及B2B的应用与技术

研讨会内容

时间

课题及相关内容

商会/公司

讲者

13:30 – 13:50

学员签到

13:50 – 14:05

欢迎词

香港电子业商会/香港电器业协会/香港线路板协会

14:05 – 15:05

PCB在物联网的应用与技术

罗德与施瓦茨公司

甘秉鸿,产品专家

15:05 – 15:20

茶歇

15:20 – 15:50

PCB B2B电子商务数据分析

香港电器业协会

Freeman Cheng

香港电器业协会理事

15:50-16:50

物联网医疗保健解决方案的电子体系

艾睿亚太有限公司

Wiko Leung,方案设计师

Melissa Hu,方案设计师

16:50-17:00

答疑

语言

普通话/英语

如有任何查询,请致电以下商会:

 

商会名称

联络人

主办单位

香港电子业商会

徐小姐 (852) 2117 8492

香港电器业协会

毅小姐Ms. Ngai (852) 2788 6119

香港线路板协会

袁小姐 (86) 755 8624 1673

陆小姐 (86) 755 8624 0033

专此致意!

研讨会大纲内容

课题一

PCB在物联网的应用与技术

大纲内容

IOT技术背景;IOT与5G的关系;IOT标准化过程;IOT标准化过程;IOT测试解决方案;ICT、FCT测试解决方案

讲师简介

甘秉鸿先生于2002年毕业于电子科技大学通信学院。2002~2005年在电子科技大学通信学院攻读硕士学位,期间主要研究全数字调制解调系统和DSP数字信号处理系统。工作后就职于一家通信公司,主要从事数字微波通信,主攻数字基带调制解调电路设计与调试。2008年加入罗德与施瓦茨公司,目前任职产品专家,负责产品包括:信号源、频谱仪、功率计和向量网络分析仪,从事产品测试解决方案定制、产品应用以及市场推广工作。主要研究射频微波以及移动通信等相关技术。在射频微波和移动通信测试方面具有丰富的经验。

课题二

PCB B2B电子商务数据分析

大纲内容

PCB在电子商务B2B的市场环境与分析

讲师简介

Freeman Cheng,现在FAS E-commerce Group Limited 担任 CFO 一职,亦于 Harvest Electric Limited Company 担任 Operation Director。鉴于电子时代的快速发展,商业的行为模式与消费模式也跟随着变化,所以电子商务(E-commerce)将是一个蓬勃发展的全新领域。而这也是 FAS 之所以成立的宗旨与我们经营的期许。  

曾参加过许多世界国际级的论坛与回忆,如 WEF 等。亦曾协助参与多次其他商会活动的策划与筹办。再加入此专业的贵会后,期许合理的获利,无私的回馈,是我对社会与组织所尽的力量。本人亦盼望能带入更多年青会员为商会注入新动力,届时亦可以一同分享,彼此交流所学所闻,在大家的齐心协力下,社会经历更加的繁荣。

课题三

物联网医疗保健解决方案的电子体系

讲师简介

Wiko Leung,Wiko Leung毕业于香港理工大学,获电子工程学士学位,他是解决方案设计师,有多年半导体行业工作经验。他现在艾睿亚太有限公司工作,他还熟悉嵌入式系统的硬件和软件设计。结合不同的有线/无线连接技术,从传感器到云的后端应用程序,为构建物联网系统提供专业咨询。

Melissa Hu毕业于香港中文大学,获电子工程硕士。她在半导体行业无线连接方面有多年的经验,现任艾睿亚太有限公司物联网解决方案设计师。

附件: 11月份培训课程 – 2017香港电子、电器及线路板业界交流研讨会

下载报名表格