IPC报告显示9月份北美PCB销量开始反转向好

2017年11月6日,美国伊利诺伊州班诺克本 — IPC — 国际电子工业联接协会® 近日发布《2017年9月份北美地区PCB行业调研统计报告》。报告显示9月份发货量同比增长率为正值,这是今年发货量首次实现增长。近几个月强劲的订单增长使订单出货比仍维持在1.14的高位。

2017年9月份北美PCB总出货量,与去年同期相比,增长了1.0%;年初至今的出货量仍低于去年同期3.5%。与上个月相比,9月份的出货量增长了13.8%。

2017年9月份,北美PCB订单量,与去年同期相比,增加了4.1%;年初至今的订单量仍保持在高于去年同期4.0个百分点。与上个月相比,订单量增加了5.3%。

IPC市场调研总监Sharon Starr女士说:“订单出货比在连续8个月维持在良性区间之后,9月份的销售量同比增长率终于进入了正向区间。得益于近几个月强劲的订单增长,9月份的订单出货比仍保持在高位,预示着下个月的销售量将进一步增长。”

(来源:IPC)