2017年度香港及华南地区PCB产业市场调查

我们现正进行2017年度香港及华南地区PCB产业市场调查。

据行业专业人士,2017 年是PCB 需求较旺盛的一年,并且带动制程设备业随之有畅旺的业绩表现,这一年并以如苹果三星等新机率先搭载类载板,全球智能机行业掀起跟风潮,车用先进驾驶辅助系统 (ADAS) 导入高频高速板的需求最受瞩目。

2017年也是充满诸多挑战的一年:玻纤布纱等原材料涨价潮,缺货潮,上游供应起伏剧烈并传导至中下游,引起行业连锁反应、PCB族群受环保上游价格等因素影响较大的挑战……。那么,2018年PCB业情况如何?2018年及未来的PCB发展趋势如何?PCB行业机会在哪里?

本会期望能透过此次从PCB厂商至上游材料及设备供货商的深入调查,呈现出香港及华南地区PCB行业的较完整调查数据与分析,以提供更精确的PCB产业情报。本会自2002年制作市场报告以来,深得各位鼎力支持。而此次市场调查将透过问卷与访问,由本会负责调查与整合,透过市场信息专家顾问团的审查,调查结果将以香港及华南地区PCB产业调查报告呈现。

现本会诚邀  贵公司参与是次市场调查,调查问卷详见附件,烦请送交  贵公司相关部门拨冗协助填写,并请于2018228以前尽速直接电邮或传真至本会秘书处(电邮: susanyuan@hkpca.org/传真:(86) 755 86240022,以利资料分析。  贵公司所提供之任何数据将列为高度密件。而提供之调查资料,仅供整体分析之用,厂商之个别资料,绝不单独对外公开

如有需要,本会人员将亲自拜访请教,亦恳请赐予协助,不胜感激。

完成分析及制作后,本会必定在第一时间将最新调查报告免费赠予每位回复的公司,使其能最先得到线路板市场最新资料。

您的宝贵问卷回复,对是次的调查报告有着极重要的影响。烦请尽早回复,多多支持,不胜感激。

香港线路板协会
秘书处谨启

 

附件: 调查问卷