PCB旺季到 牧德启动2班制准备和增产

牧德科技公告4月营收约2.11亿,续创单月历史新高,牧德科技已连续第12个月创下单月营收历史新高。除此,牧德从2017年1月起,连续第16个月月增率为正成长,月增及年增分别为6.01%及133.69%,尤其年增率大幅成长,稳坐上市柜公司连续成长王的宝座。

牧德表示,4月份除软板检测产品外,半导体及AOI 4.0产品营收比重已拉高,可见五箭产品已陆续获市场青睐。展望PCB旺季将届,牧德因针对软板AOI、半导体AOI及硬板AOI 4.0全面导入AI及大数据,将有助于推升市场需求,显著增添营收动能。

牧德表示,已规划好2班制准备,并且以租用成品仓及缩短组装流程来增加产能,从原物料采购到出货的时间,已由9周缩短到7周,增加生产循环次数,对于产能的提升将大有帮助,以因应PCB旺季订单的需求。

牧德科技营收及获利逐季攀高,今年第1季已赚将近半个股本,展望2018年会是大数据与AI年,PCB及半导体检测问题会有划时代的突破与改善,让客户人事成本的支出显著的减少,对未来检测市场更是相对乐观

(来源: 苹果日报)