线路板废气处理技术及线路板行业工业用水管理经验分享
HKPCACPCA联合研讨会课程招生简章

近年来,环境保护是PCB行业的热点关注话题。为帮助会员更好的做好环保工作,CPCA与HKPCA联合于2018年9月21日(星期五)在深圳举办「线路板废气处理技术及线路板行业工业用水管理经验分享」讲座。

 

主办单位:香港线路板协会(HKPCA中国电子电路行业协会(CPCA

地点:深圳市维纳斯皇家酒店(沙井麒麟店)3楼盖亚厅

地址:深圳市宝安区沙井路118号

研讨会目的:使学员深入了解线路板的环保处理技术,重点针对环保技术和管理人员。

研讨会对象: 环保技术和管理人员

研讨会内容: 

费用:
1. HKPCA会员 – 每位 RMB500 或 HKD580(费用包括讲义、午餐、茶歇)
2. 非会员 – 每位 RMB800 或 HKD930(费用包括讲义、午餐、茶歇)
3. 住宿自理

查询:
请致电HKPCA深圳秘书处电话号码:(86) 755 8624 1673 袁小姐 / (86) 755 86240033 陆小姐
袁小姐邮箱地址:susanyuan@hkpca.org
陆小姐邮箱地址:lilylu@hkpca.org

 

课题大纲内容:
课题一:IC光电行业工艺废气处理技术在PCB行业的应用探讨

大纲内容 

1IC光电行业工艺废气处理技术介绍
2
PCB行业废气特点及排放标准政策
3
PCB行业废气处理解决方案探讨


讲师简介 

何军民,盛剑环境系统科技股份有限公司烟气化环境事业部总监。2002年从事电子工业环保工作,先后负责京东方、华星光电、和辉光电、惠科面板、成都格罗方德半导体、士兰微电子等项目制程工艺废气处理工作。

 

课题二:PCB行业工业用水管理经验分享

大纲内容 

1、HSBC水资源工业用水管理计划及结论
2、PCB工业用水管理及常见问题
3、PCB工业废水常见问题及解决方法建议
4、独特的PCB处理工艺(含磷含镍废水处理工艺)


讲师简介
张国华先生现任香港生产力促进局环境管理部高级顾问,毕业于英国朴茨茅斯大学应用环境科学系,后于香港理工大学取得环境工程硕士。具有近30年以上处理各种环境项目咨询的专业经验,其中包括环境审计和调研,可行性研究,水污染控制,废水循环回用,水管理系统,化学废物处理,污水处理设施的设计和施工以及为地方工业发展提供技术支持。曾作为团队核心成员研发选择性离子交换系统(S-IX)用以金属清洗水的处理和回用,有效的提高了含重金属废水的处理效果及其回用效率。并帮多间电镀及印刷线路板厂及有关工业园区设计及建造废水处理系统,或提供改造优化相关顾问服务。近期负责汇丰水资源计划工业用水管理项目,制定了包括纺织业、皮革业、电子行业和金属加工行业在内的36家工厂的水资源管理评价方法。

任洁女士现任香港生产力促进局环境管理部高级顾问,毕业于香港理工大学应用生物学系,后获取环境工程硕士。具有10年的处理各种环境项目咨询的专业经验,包括废水处理及循环再用,水管理系统,废水站评估,清洁生产审核,废水站运行管理及远程遥控管理等。参与多间电镀,皮革,洗水,印染厂及有关工业园区废水系统调试等顾问服务。近期参与汇丰水资源计划工业用水管理项目,制定了包括纺织业、皮革业、电子行业和金属加工行业在内的36家工厂的水资源管理评价方法。

 

附件:线路板废气处理技术及线路板行业工业用水管理经验分享报名回条