总投资25亿!奥士康第三科学园项目开工上马

9月28日上午,奥士康第三科学园开工。益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海率参加全市「产业项目建设年」签约一批、开工一批、竣工一批重点项目推进活动的市领导以及相关部门负责人出席开工仪式。

益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海宣布开工。益阳市委副书记、市政府市长张值恒讲话。资阳区委书记陈静彬、奥士康科技股份有限公司董事长程涌致辞。资阳区委副书记、区长罗讯主持。

奥士康公司响应国家中部崛起战略,于2008年5月在资阳投资建厂,公司一、二期工厂顺利建成投产,并实现了持续快速发展。近几年来,公司每年销售、税收以30%以上的速度增长,2017年产值达11.4亿元,实现税收7800万元。2017年12月1日公司在深交所中小主板成功上市。为占据行业领先地位,打造企业核心竞争力,形成电子产业链的集群效应,公司决定投资25亿元,在长春经开区建设以工业4.0智能制造为代表的奥士康第三科学园。

奥士康第三科学园占地203亩,总投资25亿元,总建设面积20万平方米,涵盖厂房、员工公寓楼、物流中心、环保中心、研发楼、维修车间、110KV变电站等主体项目和配套设施,计划购置各类设备1000余台(套),建设汽车电路板MSAPHDI软硬结合板等年产120万平米高端产品生产线,项目建成达产后,该公司年产值可达50亿元,税收3.5亿元。

陈静彬在致辞中指出,近年来,资阳区始终坚持把发展作为第一要务,把招商引资作为经济工作的生命线,把项目建设作为加快发展的「第一抓手」,把优化发展环境作为「一号工程」,引进和培育了以奥士康为代表的一大批发展来势好、发展后劲足的龙头骨干企业。她表示,区委、区政府将继续秉承「一切为了项目,为了项目的一切」的服务理念,为项目提供最优服务,创造最佳环境,确保项目早竣工、早投产,早达效。

张值恒代市委、市人大、市政府、市政协,向奥士康第三科学园的顺利开工表示热烈的祝贺。他指出,推动经济社会发展,投资拉动是关键,项目建设是支撑,要始终坚持以产业项目为核心,以优质服务为抓手,强化调度,精心组织,全力做好项目的服务保障工作。要提档加油加速推进,在确保安全质量的前提下,争分夺秒,抢抓进度,促使该项目早竣工、早投产、早见效。要以时不我待,只争朝夕的劲头,以迎难而上,敢于担当的作风,咬定目标,攻坚克难,落实工作,以高质量的项目建设来推动、支撑益阳的高质量发展,为加快建设「五个益阳」做出更新、更大的努力。

据了解,今年来,资阳区以开展「产业项目建设年」活动为契机,围绕「一园、一城、一湖、一路」经济建设主战场,大力推进产业项目建设,1-8月完成工业税收26446万元,占全区税收收入的52.19%。奥士康三期仅用37天时间拆除55栋房屋,完成拆除建筑面积约2.2万平方米,创造了资阳征拆工作奇迹。电子产业园不到两个月的时间完成67栋房屋的拆除,腾空用地458亩。一大批项目的建成与投产,有力地促进了全区经济社会平稳较快发展。

(文章来源:雪花新闻)