需求走弱 PCB原物料吹冷风

消费性电子产品市场走弱,PCB产业步入淡季,加上终端需求不强,拉货动能也随之下降,此外大环境还有中美贸易战的不确定因素干扰,业界普遍认为不会有太好的结果,因此对于库存调节上趋向保守,也进而影响原物料业者营收下滑,11月台湾PCB原物料业者营收下滑8.24%,其中铜箔衰退17.73%,为下滑幅度最大的原物料。

FCCL族群中,台虹受淡季效应影响,11月营收8.84亿元,月减3.81%,台虹表示,目前市场进入淡季,手机需求逐渐走弱,预估明年第1季底、第2季初跟随中系旗舰新机上市,市场逐渐回温。亚洲电材11月营收1.49亿元,年减3.37%,月减2.95%,亚电表示,手机出货量逐季下滑,致力于产品结构的调整维持全年营运仍维持成长。

5G通讯尚未完全明朗下,CCL族群11月持平略微下滑,台耀微幅衰退3%,联茂受惠Purley服务器平台渗透率提升,不减反增3%,台光电11月营收减少1成。

(文章来源: 工商时报)