华为手机全年发货量破2亿台创历史新高

中国手机制造商华为(25)日宣布,今年包含荣耀品牌在内的华为智能型手机发货量突破2亿台,创下历史新高。

据报,华为去年全年出货了1.39亿台智能型手机,今年再迎30%成长,出货量破2亿台,这是华为首次年发货量超过2亿,创下最高纪录。根据华为消费者业务,华为P20系列上市以来全球发货量超过1600万台,女性比例近半。

华为指出,该公司智能型手机全球出货量从2010年的300万台,成长至2018年的2亿台,增长幅度达到66倍,从「Others」跻身全球三大手机商,还在今年第2、3季成为第二大手机商,全球市占率达14.6%。目前华为智慧手机国际市场超过170个,为5亿名消费者提供服务,相比今年全球智能型手机市场总出货量大降6%至3.55亿部,华为的逆势成长令外界注目。

值得一提的是,上市2个月发货量突破500万台的Mate 20,其高规格版Mate 20 Pro近日获美媒《财富》(FORTUNE)评选为年度最佳5款手机之一,与苹果iPhone XS Max、Google Pixel 3、三星Note 9等平起平坐。

《财富》指出,Mate 20 Pro将人工智能(AI)融入手机处理器,可平衡电力的需求与效率,并提供长达2天的电池续航力;其次,该部手机的相机镜头可以快速识别出场景,帮助使用者拍出好照片,并在价格上挑战苹果iPhone XS Max。

不过,该公司同样面临着不同的难题,特别是以美国为首的国家正在全球范围防堵华为与其他国家共同发展5G技术及网络,这波封锁令正蔓延至欧洲国家,已有多国政府与电信公司表态将重新评估是否采购华为产品。

针对各国对华为设备的质疑,该公司轮值董事长胡厚昆近日在接受媒体采访时表示,华为一直保持着良好的网络安全纪录,三十多年来没有发生过严重的网络安全事件,也没有证据证明华为的设备有人为的网络安全隐患。

(文章来源: Yahoo新闻)