环保周讯
《东莞市建设项目差别化环保准入实施意见(修订稿)》

● 东莞市环保局2018年12月14日发布上述政策,自2019年1月1日起实施。

● 主要内容:

(一) 根据区域发展定位、环境功能定位、环境容量以及生态承载力等因素,对饮用水水源保护区、水源保护敏感区、重点流域控制区、高污染燃料禁燃区、集中供热区域内的建设项目实行分区控制。

1) 饮用水水源保护区。禁止在一级保护区内新建、改建、扩建与供水设施和保护水源无关的建设项目,已建成的与供水设施和保护水源无关的建设项目,按照有关规定限期拆除或者关闭;禁止在二级保护区内新建、改建、扩建排放污染物的建设项目,已建成的排放污染物的建设项目,按照有关规定限期拆除或者关闭;禁止在准保护区内新建、扩建对水体污染严重的建设项目,改建建设项目,不得增加排污量。

2) 水源保护敏感区。东江干流、东江北干流、东江南支流、中堂水道的水源保护敏感区以及重要水库集雨区和供水通道两岸敏感区范围内,严禁新建、扩建电镀(含配套电镀和线路板)、湿式印花、漂染、洗水、鞣革、造纸、化工、发酵酿造、涉重金属和持久性有机物污染、危险废物综合利用或处置等重点污染项目以及电氧化、化学镀、酸洗、磷化、蚀刻(含线路板蚀刻)、钝化、电泳等涉水污染金属表面处理工艺项目,同时要综合利用行政执法、加强监测以及严格排污许可等行政手段依法倒逼区域内不符合相关环保要求的企业搬迁或关闭。

3) 重点流域控制区。石马河、茅洲河流域要严格按照政策文件要求,严格控制水污染项目的建设。在流域水质未达到水环境功能要求的情况下,石马河流域要暂停审批流域内新增超标或超总量污染物的新建、改建和扩建项目环境影响评价文件;茅洲河流域新增工业废水排放的项目,化学需氧量、氨氮、总磷和阴离子表面活性剂等水污染物排放执行《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)Ⅳ类标准。

4) 高污染燃料禁燃区。落实《东莞市蓝天保卫战行动方案》的工作要求,将全市划定为高污染燃料禁燃区,实施III类管理。禁燃区范围内禁止新建、改建、扩建燃用高污染燃料的锅炉、窑炉和导热油炉等燃烧设施;已建成的不符合要求的各类燃烧设施要限期拆除或改造使用清洁能源。

5) 集中供热区域。新建工业集聚区要以热电联产为供热热源,不具备条件的,须根据规划面积配备完善的集中供热系统;现有的工业集聚区应逐步实施热电联产或集中供热改造。集中供热管网覆盖地区禁止新建、扩建分散供热锅炉,已建成的分散供热锅炉要在集中供热项目建成后3个月内关停。

(二) 分类指导,助推产业转型升级。强化末端治理,严控污染排放。

A. 严格禁入产业管控。实施严格的“三个不批”环保审批制度,即不符合环境功能区划的建设项目不批,超过主要污染物排放量总量指针的项目不批,属国家、省、市明令淘汰或限制产业的项目和采用落后或限制的生产技术和设备的项目不批。

B. 严控重点污染企业准入。环保专业基地外,严格控制新建电镀、湿式印花、漂染、洗水、造纸等重点污染项目,属于国家、省、市重大项目的污染车间原则上要求在环保专业基地内建设,确需在基地外配套建设的由项目所在镇街(园区)以“一事一议”的方式报市政府研究同意后,由建设单位报具有相应审批权限环保部门审批。

C. 自2020年起不再审批工业集聚区外新建、扩建涉电氧化、化学镀、酸洗、磷化、蚀刻(含线路板蚀刻)、钝化、电泳等金属表面处理工艺的项目;此前,其他区域建设的上述工艺项目,应是企业自身产品不可或缺的配套工艺,且企业总投资规模要求达到5000万元以上(不含土地费用),满足清洁生产和工业废水“不增量排放”要求,否则不予批准建设。

 

D. 自2020年起不再审批工业集聚区外的石化和化工、工业涂装(机动车、电子产品和日用产品修理业除外)、包装印刷和制鞋行业、电子组件制造等重点行业新增VOCs排放项目。危险化学品生产、储存等可能引发环境风险的项目,在符合国家产业政策和清洁生产要求、满足污染物排放标准以及污染物排放总量控制指标的前提下,必须在依法设立并经规划环评的产业园区内布设。

E. 强化中水回用和源头控制排放。加大重点污染行业的中水回用力度,新建、改建、扩建电镀行业中水回用率要达到60%以上,漂染、制革、洗水、湿式印花等行业中水回用率达到50%以上,造纸行业中水回用率达到85%以上,其他涉水排放行业中水回用率原则上应达到50%以上,并可通过实行严格的总量控制和排放标准要求,引导企业进一步采取先进的中水回用技术达到工业废水“不增量排放”的要求等。

详情可参考链接:http://dgepb.dg.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/dgepb/tzgg/201812/1195500.htm