牧德去年营收创新高今年续乐观

牧德科技 2018年12月合并营收为2.65亿元,月成长1.04%,年成长49.21%,累计全年合并营收为31.1亿元,年成长118.93%,创下历年新高,牧德将于2月13日举行法说会,牧德总经理陈复生表示,牧德已针对中美贸易战做万全的准备,以纵向深度延伸及横向新产业拓展两主轴,增加营收动能,乐观看待今年营运。

牧德自2016年到2018年陆续射了五箭,包括:软性印刷电路板 (FPC) 的自动光学检测 (AOI) 设备、半导体AOI设备、传统PCB板 (Rigid PCB) 的智能4.0 AOI设备、全扫瞄尺寸量测机,以及针对大陆客户开发的精简版设备,推升公司过去两年业绩稳定成长,除现有产品市场占比加大,牧德计划在今年强攻五大区域,包括:大陆中小客户通路已布建完成,估计有5亿的商机、加强国际客户的营收(国际营收与台湾大陆业绩比远远小于国际PCB市场与台湾大陆市场比),依比例应有另外5亿的商机、COF市场约有15亿元、Smart camera市场约20亿元及软板-新的产品市场规模约20亿元。

陈复生表示,牧德已针对中美贸易战做万全的准备,以纵向深度延伸及横向新产业拓展两主轴,增加营收动能,其中纵向深度延伸指的是现有产品的市占率扩大,例如PCB大中华地区以外的市场及大陆中小型陆资市场的开拓,这些都是2018年没有着墨的市场,横向新产业拓展指的是COF、Smart camera及FPCB Assembly AVI的新产业方向的攻坚,添加新的成长动能。对2019年营收成长相当乐观。

(文章来源: 时报信息)