换车刚性需求可期,敬鹏营收Q2起回温

去年遭逢火灾的敬鹏积极扩产弥补产能,产能可望在今年第1季陆续补足,敬鹏预估,今年总产能将较去年下半年现有产能增加约5%,随着汽车换车刚性需求可望自今年第2季开始显现,加上新产能挹注,若中美贸易战及大环境不再恶化,敬鹏预估,营运可望自第2季开始回稳,今年营收跟获利都会比去年好。

敬鹏平镇厂区P2厂及P3厂于去年4月28日发生火灾,尽管公司积极调度各厂区支应,但因平镇P2/P3厂月产约5万平方米,约占公司单月合并营收15%,影响敬鹏单月营收约3亿元,导致公司去年营运表现平平,不过,随着火灾后调整告一个段落,敬鹏营运自去年第3季开始回稳,为因应产能缺口,敬鹏在常熟新设一个厂区,台湾部分也有新产能,新产能将于今年第1季开始加入,加上泰国厂的调整,敬鹏预估,今年第1季产能调配可望逐步恢复正常,全年产能将较现有产能增加约5%。


受到中美贸易战,以及汽车共享经济崛起影响,去年全球车市表现平平,尤其是大陆车市经过多年高成长后,今年恐面临不成长压力,加上车用板需求稳定成长,吸引台湾及大陆PCB厂积极抢进,致使近两年车用板价格竞争激烈,不过敬鹏对自家车用板质量深具信心,只要大环境不恶化,去年第4季及今年第1季需求疲软的车市可望自第2季开始回温。

敬鹏表示,由于换车刚性需求还是存在,预估今年第2季后换车需求会开始显现,整体车市可望回稳,带动公司营运回温,只要大环境不恶化,今年营收及获利都会比去年好。

(文章来源: 时报信息)