2019高频、智慧软板大爆发

华为折迭手机 Mate X 今天正式亮相,售价在 2299 欧元,笔者之前就谈到,2019 年的大赢家在三星及红色供应链,同时也是 5G 迈入应用的一年,整体的市场大战在于硬设备的升级。

投资人该如何掌握重点?黄紫东分析师建议投资人,留意观察一个很重要的价格;「铜」。铜价今年以来涨幅约在 9.45%,最低价在一月初的 5713,截至今天已来到 6510(美元 / 公吨),其中又以中国对铜的需求最甚,故相关类股,例如: 丰达电就会有交易空间,双数据对照也能事先嗅出今年的市场需求。

先谈到一档散户持股比例和股东人数都偏高的苹果软板电线供货商;嘉联益。相信投资人对农历年前裁员新闻印象仍然深刻,智慧手机需求疲软,拖累整个台湾零组件厂的营运。

但嘉联益主要采用液晶材料 (LCP) 生产天线模块,与台郡使用的 Modified PI(MPI) 基材并不相同,而台郡董事长郑明智表示,高速传输应用的智能天线模块,在台郡营收比重将高速成长,同时也结合上游原物厂开发更新的材料。在无线通信产品由 3G 演化到 5G 的今日,高频、高速、低讯号流失传输的需求只会增不会减。

目前台郡营运结构,手机占比重 75%、NB 平板类产品占 22%、其它智慧家庭及车用等占比重约 3% 仍低。若 5G 基础建设、自驾技术等大启动,则个股营运利多想象空间颇大,同时相关类股臻鼎-KY已率先发动,供投资人在选股上做参考。

(文章来源: 巨亨网)