定颖汽车板,订单能见度可看一年

定颖电子受惠于汽车、消费性电子、绿能、网通等领域,以及黄石新厂新产能开出,带动良率、效率提升,定颖营收逐步回温,今年1月营收11.6亿元,年增15.7%,创下历史同期新高。

法人表示,定颖今年除既有领域有望持续成长,汽车雷达的高频天线板也逐月放大产出中,加上预期美系客户的新笔电有望在第二季量产,将为该公司营运挹注不少正面动能。

定颖在汽车板深耕已久,是公司订单稳固的重要基础,涵盖的应用与板材也非常广泛,如传统板可触及影音娱乐系统、车身控制、车用无线充电器、天线、安全气囊、内饰控制等,HDI可应用于摄像头、传感器、短程雷达、倒车雷达,厚铜板可用在中央接线盒、充电控制器,其他还包括semi-flex、高频材料、软硬复合板。

汽车相关板材占定颖营收不小的比重,也是接单较为稳定的领域,订单能见度可看一年。定颖表示,5G通讯方面,公司可从过去生产高频雷达板的经验去做延伸,已和部分客户密切合作中,目前也走到样品认证的阶段。

产能方面,定颖昆山厂单月产能230万平方呎接单稳定,桃园厂约20万平方呎,正积极争取高阶订单中。

(文章来源: 工商时报)