比苹果商机大百倍 5大供应链喜迎钱潮

智慧车与电动车的蓬勃发展,将是科技产业创新的革命,也是投资观念转变的革新。

1月7日,在美中贸易战影响全球经济的紧张气氛中,世界电动车龙头企业特斯拉执行长穆斯克亲赴上海,举办中国超级工厂的动土典礼,特斯拉宣称上海超级工厂预计到2020年每年将生产50万辆电动车,这数字将是过去特斯拉生产电动车的数量总和的两倍。

不只特斯拉积极加大电动车的生产量,去年底,全球汽车霸主丰田汽车,也向主要零件厂告知,将加快电动化车款的销售,目标在2020年将全球电动化车款的销售量提高至235万辆,将较2018年预估值160万辆大增4成。

全球车厂大手笔投资电动车

在德国,重量级车厂奔驰、BMW及福斯集团旗下的保时捷与奥迪,也都一起加紧脚步跟上这波电动车市场发展的浪潮。去年9月奔驰在瑞典发表电动车系列「EQ」的第一款车型「EQC」后,未来奔驰将投资百亿欧元,预计2022年前将推出超过五50款电动车,随后BMW及奥迪的新电动车发表,今年也将相继亮相。

2019年,全球汽车巨擘都加大投资金额,研发各式新型电动车与智慧车量产,成为推动科技发展的一股潮流。

联电荣誉副董事长宣明智日前在参加中油智慧绿能加油站启用仪式时表示,在手机之后,下个世代最重要的产品就是电动车。他指出,电动车未来不仅是车子,更是行动基地站以及行动工作室,是手机之后下世代最重要的产品。宣明智强调,目前全球每年有7、8千万辆新车销售中,电动车虽然只占2%,到2025年是8%,到2030年可能就跳升到24%,直到2040年全球1.2亿辆汽车销售中,一半将是电动车。

5大供应链最具竞争优势

电动车的产业趋势,将让燃油车电子化与智能化的动能提升,趋势不可逆,由于以往汽车工业是一个封闭的生产模式,但因电动车与汽车电子化创新科技愈来愈复杂的状态下,车厂势必需要透过委外研发及零件制造的分工合作模式,才能有竞争力,进一步抢食国际大车厂对外释出庞大的零组件代工生意。工研院产科国际所所长苏孟宗强调,台湾过去在资通讯发展有很好的研究与制造能量,正巧可搭上这波智慧车与电动车崛起的机会,未来汽车产业分工合作的模式将打破以往封闭式生产模式,给予相关零件代工的机会大增,台湾可成为国际大厂发展智能车的最佳合作伙伴,商机将突破百亿美元,也是台湾新兆元商机的成长机会。

(文章来源: 中时电子报)