苹果iPhone 6s旧料号零组件拉货潮 2月已见趋缓现象

苹果新机 iPhone XR 去年底上市,市场销售状况惨淡,反而 iPhone 6s 等产品传出在印度市场热销,苹果软硬板供应键指出,苹果增加包括 iPhone 6s、iPhone 7 及 iPhone 8 等 PCB 提货量,主要是在去年 12 月与今年 1 月,目前拉货动能已趋于缓和,且旧机种料号经历年多次例行性降价,销售获利空间已大不如前。

事赛上,包括华通、嘉联益及台郡等,最新公布的 2019 年 1 月营收,皆都优于去年 12 月表现,业者指出,苹果去年 12 月起增加包括 iPhone 6s、iPhone 7 及 iPhone 8 等 PCB 提货量,此状况约延续至 2 月,但此状况在 2 月已见到缓和迹象。

同时,PCB 业者也表示,包括 iPhone 6s、iPhone 7 及 iPhone 8 等 PCB 料号,因属旧料号,经历多次例行降价后,销售获利能力已大不如前。

PCB 业主管指出,纵使是苹果旧料号零组件,也已经多次降价,此时淡季拉高生产稼动率,对营运不无小补,且苹果拉货的零组件价格,虽经多次降价,但对厂商而言仍有利可图。

(文章来源: 巨亨网)