苹果新品供应链前景可期

苹果受惠于降价策略奏效,库存去化顺利,同时也确定春季发表会将在3月25日举行,法人表示,目前业界预估该发表会将是以主打影音串流、订阅等服务为主,市场传言已久的AirPower、小改版AirPods,甚至是新款的笔电、平板等,将不会在发表会上看到身影,但距离先前预估的推出时间也不远矣,相关供应链应该正在陆续拉货中,其中看好臻鼎-KY、耀华、定颖电子有望受惠。

臻鼎受到传统市场淡季影响,以及苹果热潮不如往年来得长,今年淡季衰退稍微明显,2月营收46.1亿元,月减38.5%,年减近1成,累计前二月营收121亿元,为历史同期第四高。法人表示,臻鼎今年仍入列苹果前200大供货商中,看好大陆子公司鹏鼎的获利能力,以及软板以外的软硬结合板、COF、汽车板、类载板等效益逐渐显现,该公司后市看涨可期。

耀华则因为穿戴式装置题材备受市场关注,去年切入美系无线耳机软硬结合板的供应链后,第二代何时亮相就一直受到高度讨论,业界预估由于该产品有望在第二季左右明朗化,目前应该在陆续拉货的阶段。耀华则表示,目前还没有接到明确的指令,但相关零组件正在积极调整与改良,从在手订单来看,今年第一季营运有望力拚优于去年同期。


定颖电子受惠于消费性、绿能、汽车、网通等领域比重提升,2月营收8.43亿元,相较去年成长1.91%,累计前二月营收达20亿元,年增9.47%,创下历史新高。法人表示,定颖除既有领域仍在持续成长以外,汽车雷达的高频天线板也逐月放大中,此外美系消费性大客户持续稳定拉货以及预期第二季将有新款笔电量产,有望挹注该公司不错的成长动能。

(文章来源: 工商时报)