环保周讯
广东省《锅炉大气污染物排放标准》

经省人民政府同意,广东省市场监督管理局、广东省生态环境厅近日联合批准发布广东省地方标准《锅炉大气污染物排放标准》,该标准定于4月1日起实施。

主要内容:

1) 该标准规定了锅炉烟气中颗粒物、二氧化硫、氮氧化物、一氧化碳、汞及其化合物的最高允许排放浓度限值和烟气黑度限值;该《标准》适用于以燃煤、燃油、燃气和燃生物质成型燃料为燃料的单台出力65t/h及以下蒸汽锅炉、各种容量的热水锅炉及有机热载体锅炉以及各种容量的层燃炉、抛煤机炉。

2) 自2019年4月1日起,企业新建锅炉执行该标准表2规定的大气污染物排放限值。

3) 自2019年7月1日起,企业在用锅炉执行该标准表1规定的大气污染物排放限值;自2020年7月1日起执行该标准表2规定的大气污染物排放限值。

4) 该标准是锅炉大气污染物排放控制的基本要求。环境影响评价文件的要求严于该标准时,按照批复的环境影响评价文件执行。

5) 自2021年1月1日起,未实行清洁能源改造的35t/h及以上燃煤锅炉执行表3规定的大气污染物特别排放限值,各地级以上市人民政府可根据环境空气质量改善需要提前执行。其它锅炉可根据环境保护工作的要求,在国土开发密度较高、环境承载能力开始减弱,或大气环境容量较小、生态环境脆弱,容易发生严重大气环境污染问题而需要严格控制大气污染物排放的地区,执行表3规定的大气污染物特别排放限值。执行大气污染物特别排放限值的锅炉燃料及蒸吨类型、地域范围及时间,由各地级以上市人民政府规定。

 

详情可参考链接:http://www.gdepi.com/Content-32420.html