环保周讯
广州全面推行网格化治水

日前,广州市第3号总河长令颁发,要求依托全市19660个标准基础网格,在河(湖)长制工作中推行网格化治水。广州各区区委、区政府要在3月30日前完善治水网格,配齐网格员、网格长并明确职责,形成以流域为体系、以网格为单元,横向到边、纵向到底,全覆盖、无盲区的治水网络体系。

各级网格人员要在各级河长领导下,狠抓污染源查控、违法建设及“散乱污”场所整治等工作,挂图作战、销号管理,按时完成“五清”专项行动任务,确保2019年年底前基本消除黑臭河涌,实现国考、省考断面水质达标,2020年全面剿灭黑臭水体。

第3号总河长令明确,对在网格化治水工作中履职尽责、成绩突出的单位、个人,给予表彰奖励;对敷衍塞责、工作不力的,依纪依规严肃追责。

详情可参考链接:http://news.dayoo.com/guangzhou/201904/09/153828_52533053.htm