受益5G/汽车电子市场明阳电路去年营收超11亿元

4月17日,印刷电路板厂商明阳电路发布了2018年业绩公告。

虽然报告期内中美贸易摩擦和国内环保监管力度趋严给印制电路板生产商带来了挑战,但在报告期内,得益于加大5G、 汽车电子、航空航天、新能源、智能电网、轨道交通、工业自动化、智能家居等需求增速较快的新领域发展,明阳电路在去年也取得了不错的成绩。


据了解,目前该公司目前已与Flex(伟创力)、Jabil(捷 普)、ENICS(艾尼克斯)、Plexus(贝莱胜)、ICAPE(艾佳普)、Würth(伍尔特)、Adtran、Daktronics(达科)、BMK、 JCI(江森自控)、高通等全球知名企业建立良好的合作关系。

报告期内,明阳电路实现营业收入人民币11.31亿元,同比增长7.35%;归属于上市公司股东的凈利润人民币1.21亿元,同比增长3.76%; 经营活动产生的现金流量凈额人民币1.85亿元,同比增长16.49%。

明阳电路表示,在2019年中,除了继续加大对新兴领域的市场拓展,未来将重点开发应用于5G、医疗电子、汽车电子、航空航天、新能源、智能电网、轨道交通、工业自动化、智能家居等需求增速较快的新领域。不仅提高现有客户的市场份额,发挥国际化布局优势,也会拓展海外市场,积极优化客户结构。同时会进一步加大国内市场的开发力度,增加优质国内客户的营销。

(文章来源: PCB世界网)