环保周讯
《关于进一步规范适用环境行政处罚自由裁量权的指导意见》

生态环境部2019年5月21日发布上述意见。希望进一步提高生态环境部门依法行政的能力和水平,指导生态环境部门进一步规范生态环境行政处罚自由裁量权的适用和监督,有效防范执法风险。

基本原则。
1) 合法原则。生态环境部门应当在法律、法规、规章确定的裁量条件、种类、范围、幅度内行使行政处罚自由裁量权。
2) 合理原则。行使行政处罚自由裁量权,应当符合立法目的,充分考虑、全面衡量地区经济社会发展状况、执法对象情况、危害后果等相关因素,所采取的措施和手段应当必要、适当。
3) 过罚相当原则。行使行政处罚自由裁量权,必须以事实为依据,处罚种类和幅度应当与当事人违法过错程度相适应,与环境违法行为的性质、情节以及社会危害程度相当。
4) 公开公平公正原则。行使行政处罚自由裁量权,应当向社会公开裁量标准,向当事人告知裁量所基于的事实、理由、依据等内容;应当平等对待行政管理相对人,公平、公正实施处罚,对事实、性质、情节、后果相同的情况应当给予相同的处理。

裁量的特殊情形:

有下列情形之一的,可以从重处罚。
1. 两年内因同类环境违法行为被处罚3次(含3次)以上的;
2. 重污染天气预警期间超标排放大气污染物的;
3. 在案件查处中对执法人员进行威胁、辱骂、殴打、恐吓或者打击报复的;
4. 环境违法行为造成跨行政区域环境污染的;
5. 环境违法行为引起不良社会反响的;
6. 其他具有从重情节的。

有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚。
A. 主动消除或者减轻环境违法行为危害后果的;
B. 受他人胁迫有环境违法行为的;
C. 配合生态环境部门查处环境违法行为有立功表现的;
D. 其他依法从轻或者减轻行政处罚的。

有下列情形之一的,可以免予处罚。
(一) 违法行为(如“未批先建”)未造成环境污染后果,且企业自行实施关停或者实施停止建设、停止生产等措施的;
(二) 违法行为持续时间短、污染小(如“超标排放水污染物不超过2小时,且超标倍数小于0.1倍、日污水排放量小于0.1吨的”;又如“不规范贮存危险废物时间不超过24小时、数量小于0.01吨,且未污染外环境的”)且当日完成整改的;
(三) 其他违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的。

详情可参考链接:http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk03/201905/t20190530_704965.html