苹果新机拉货PCB软板双雄动起来

苹果新机预计9月上市,相关供应链已经开始动起来,PCB软板双雄臻鼎-KY、台郡一致表示,随着大客户新机拉货,营运自7月起增温,并可望一路旺到11月左右,但仍需关注美中贸易战对客户拉货与终端市场买气的影响。

臻鼎-KY、台郡营运增温

美中贸易战发展多变难测,今年全球市场动荡不安,尤其是科技产业因华为事件引发轩然大波,美国科技业已开始下修未来出货预估,虽然目前美中贸易战暂时休兵,但未来仍充满不确定性,下半年进入电子传统旺季,市场气氛仍相对保守观望。

臻鼎董事长沈庆芳说,第3季旺季没问题,大客户新品开始拉货,7月营运就会看到增温现象,但因美中贸易战影响,第4季还看不清楚,维持下半年优于上半年预估,全年力拚保持和去年一样的水平,并且积极分散客户、产品,尽量让营运健康稳定。

此外,臻鼎切入COF(薄膜覆晶封装)新领域,更是两岸唯一能生产双面COF基板的厂商,陆续获得大型客户认证,出货逐步增加,明年COF事业可望开始获利。

台郡董事长郑明智也预估,7月开始进入传统旺季,10~11月左右可望是今年高峰,公司全力发展5G天线相关新产品,就算有美中贸易战,5G天线绝对是未来重要趋势,相关市场需求强劲,看好明年营运成长力道。

(文章来源: 自由时报电子报)