华为营运空间增 PCB供应链强势走扬

特习会面结果后,中方将按照美国提出的清单增加采购,而美国将推迟原定7月对中国3,000亿美元进口商品的关税,并且承诺在不影响国安下,美国企业可对华为供货。

消息面利多带动台系华为供应链走扬,除了镜头、IC设计、砷化镓、散热等类股上攻反映,ABF/PCB类股涨势也同样强劲。南电早盘即已锁住涨停价位,跳空站回所有均线之上,而欣兴、台光电大涨7%,联茂则涨6%,台耀、台郡、金像电、楠梓电、健鼎在资金进驻后,皆有3%以上的涨幅,其他如先丰、台表科、泰鼎-KY等也有介于1%~2%的涨幅表现。

法人表示,在5G商转和高效能运算的需求提升下,相关供应链如散热、网通、ABF/PCB族群皆有题材上发挥的空间;而随台股进入第3季,5G相关供应链仍有续强的可能性,尤以上游铜箔基板厂商为主要受惠的标的,虽相关业务还未能为厂商贡献大幅度的实质收入,但市场对5G题材的认同度高,再加上美中谈判扩大华为的运营空间,有助相关供应链重新拉货。

(文章来源: 联合新闻网)