PCB热度再起臻鼎-KY、景硕看俏

臻鼎-KY最近股价横向整理,然因向来是PCB族群绩优生,且居全球PCB龙头厂地位,内外资研究机构叫好从不间断。法人预估,臻鼎-KY今、明年每股纯益为9.58、10.77元,获利年增2.3与12.4%,评价相对其他手机PCB同业低,有补涨空间。

就基本面发展来看,臻鼎-KY取得高频软板订单,高阶软板技术有助5G世代下掌握更多商机,加上产品线布局完整,提供客户一次购足服务,大者恒大效益持续发酵。因此,在旺季来临之际,维持臻鼎-KY「买进」投资评等。

野村证券表示,基于5G渗透速度可能像4G推出时那样快,大陆智慧机品牌厂、苹果都加速采用,5G智能机出货量将明显提升,预期2020年下半年推出的新iPhone中,多数都会支持5G的sub-6GHz规格,约有三成的新机会同时支持mmWave与sub-6GHz规格。

这个发展对臻鼎-KY与其他FPCB、HDI、天线模块制造商都相当有利,因此,野村将对臻鼎-KY推测合理股价由118元,大举调高到151元,给予「买进」投资评等。

景硕第二季打消类载板(SLP)呆账,每股净损2.25元、高于预期。不过,随着较坏情况已经过去,法人认为第三季表现有机会回升,放眼后市,景硕的类载板产能计划转移至ABF,预期2020年主要需求成长将来自英特尔数据中心的新平台(CPU、GPU)。

法人并指出,景硕对ABF的产能看法包括:一、2019年新增的三成产能,7月完全到位。二、若把SLP产能转换至ABF基板应用,景硕月产能规模可从800万片,增加至1,600万片,但仍需要资本支出,目前时程未定,最迟在明年第二季前完成。


(文章来源: 工商时报)