木林森线路板公司投资4500万元建成10000吨/天的污水处理站


记者近日实地参观了位于江西省新余市的木林森线路板公司的相关环保设施。该公司环保工程师李福新介绍了总投资4500万元建成的10000吨/天的污水处理站,可以处理不同种类的废水,废水经内部处理达标后再排入城市污水处理厂进行深度处理。

为确保废水处理正常运行和达标排放,该公司在污水处理站设置了实验室,并在总排口安装在线监测设备,监测数据直接连接国家、省、市、区环保部门,同时环保部门还会对厂区的实时监测数据进行人工检测对比,确保数据的可靠性和真实性。

李福新告诉记者,在高新区相关环保部门的督促下,公司从上到下都深刻认识到环保问题的重要性,在环保投入上绝不打一点折扣,近年来公司环保投入资金达1亿元,通过更新设施、设备有效减少厂区噪音,完善环保设施建设,从源头上杜绝污染风险,确保生产经营及污染物排放合法合规,进一步提升企业形象,使企业效益逐渐增大。

(文章来源:新余市信访局)