联茂双利多 8月营收新高

 

受惠于高频材料拉货旺盛以及大陆加速布局,铜箔基板厂(CCL)联茂八月营收持续走强,21.73亿元新台币创下单月历史新高,累计前8月营收达155亿元新台币,也超过去年同期水平,同创历史同期新高。

 

联茂近年积极布局服务器、基地台、5G高频材料等领域奏效,随着产品出货增加,联茂在第二季就有不错的业绩表现,第二季营收59.65亿新台币,税后净利5.77亿新台币,每股盈余1.91元新台币,皆创下单季历史新高;累计上半年合并营收达112.59亿新台币,略低于去年同期的113.91亿新台币,但税后净利10.83亿新台币,有27%的年成长,每股盈余3.58元。

 

联茂在去年底就已预告,今年在Purley服务器平台渗透率会持续提升,5G商转前的基础建置也会带动高频材料出货成长,预计网通相关产品出货比重将会拉高至45~50%的水平。

 

法人表示,联茂近期营运亮眼,主要是来自于陆系电信设备商的贡献,在大陆加速布局5G的同时,先前也拿下AMD服务器高阶材料订单以及取得欧洲电信设备商认证,皆在下半年会陆续出货,后续营运成长力道强劲,预估后市营运能持续走扬。

 

 

(文章来源:中时电子报)