2020年5G手机出货量将占总出货量的8.9%

据外媒报道,市场研究机构IDC发布了最新的智能手机市场预测报告。IDC预计2019年下半年智能手机市场将逐渐回暖,2020年智能手机销量将快速增长。5G智能手机方面,2020年5G智能手机出货量将占智能手机总出货量的8.9%,达到1.235亿部,到2023年,这一比例将增长至28.1%。

市场研究机构IDC发布了最新的智能手机市场预测报告,IDC高级研究分析师Sangeetika Srivastava表示:“全球智能手机市场和相关供应链仍然存在不确定性,这在很大程度上是因为美国市场的波动。消费者继续持有现有手机的时间更长,使得销售商和渠道都难以销售。然而,2019年下半年预计会有大规模的促销活动和优惠活动,旨在帮助清理任何渠道库存,并让消费者对下一波智能手机技术感到兴奋,这应该会引导市场重新走向新的增长。”

IDC对5G智能手机销量持观望态度,对于5G而言,2019年只是入门年,2020年之后才会极速发展。目前全球许多国家和地区已经开始部署商用5G。IDC全球移动设备追踪项目副总裁瑞恩•里斯(Ryan Reith)表示:“我们认为5G将不会成为智能手机的救世主,但我们确实认为它是移动技术的一个关键进化。”


(文章来源:中关村在线)