升达科布局5G通讯市场毫米波传输已占8%营收


台湾高频微波通讯组件厂升达科16 日召开法说会,对于市场关心升达科 5G 通讯布局,吴东义表示,5G 回传速度要快,需要运用毫米波技术,今年相关产品已占营收约 8%,几乎都是华为订单,未来卫星通讯的市场也是另一重点。

吴东义指出,升达科营收集中华为,主要还是因为华为技发展走在前端,其余还有爱立信与其他客户,现在尽管该技术应用尚未普及,但升达科现在已陆续协助客户进行设计,预估 2021 年 5G 毫米波需求将热络,商机会起来。

升达科耕耘卫星宽带通讯市场多年,吴东义会中指出,卫星宽带过去几年因为传输速度问题,一直未被广泛运用,但其实卫星宽带不是任何取代性质,而为补强作用,但现在产业结构开始改变,未来物联网在全球互动的过程中,卫星宽带需求将起来,且升达科耕耘已久的低轨道卫星效应开始浮现,未来 3 年有机会占营收 30-40%。

吴东义强调,升达科 2019 到 2021 年 4G 相关需求将稳定贡献营收,年营收成长率至少 10%,转换器产品也将稳定成长,占营收 10%,还有卫星宽带产品 3 年内也将倍数成长,营收占比上看 40%,另外,市场关注的 5G,预计初期市场的回传网络,也可为公司带来帮助。看好 5G 商机,升达科也投资新创公司雷捷电子,发展第 5 代行动通讯毫米波小基站高效能前端模块,用于 5G 毫米波小基站。


(文章来源:钜亨网)