华为官宣获颁中国首个5G无线电通信设备进网许可证

 

据华为公众号10月25日消息,近日,工业和信息化部颁发中国首个5G无线电通信设备进网许可证。

 

华为率先获得首张5G基站设备的进网许可证,标志着华为5G基站设备可以支持中国规模部署,正式接入公用电信商用网络。

 

华为近期宣布,迄今为止,华为已经拿下了65份全球5G商业合约。其中32个来自欧洲、11个来自中东、10个来自亚太、7个来自美洲、1个来自非洲。5G基站出货也达到了40万个。新加坡也公布决定:四大运营商或首选华为合作。

 

无论是在5G网络还是5G芯片、5G终端,华为都在全面提速。华为发布的2019年前三季度经营业绩显示,前三季度华为共实现销售收入6108亿元人民币,同比增长24.4%,净利润率8.7%。

 

华为董事长梁华在2019年上半年业绩发布会上谈到“华为面临的困难依然很大,这些困难,可能会暂时影响我们的前进节奏,但不会改变前进方向,我们对未来充满信心,会持续投资未来,计划2019年研发投入1200亿人民币。”

 

随着5G即将商用,今后市民的生活将因此发生什么改变呢?北京移动副总经理李威介绍,在金融方面,市民能体验到建行等银行推出的5G+无人银行;交通方面,5G自动驾驶方兴未艾;在民生领域,远程医疗等5G+医疗和5G+环保等应用也已经闪亮登场。

 

(文章来源:腾讯新闻)