苹果明年将推3款5G手机:5nm工艺A14搭配高通X55基带

 

据《日本经济新闻》报道,苹果正在跟供应商合作推动明年推出首款5G iPone,也就是明年的iPhone 12系列了,而且会有三款手机,不出意外的话就是iPhone 12、iPhone 12 Pro及iPhone 12 Pro Max了。

 

由于今年苹果5G尚不成熟没有上马5G,所以明年苹果会表现的十分激进。据称,苹果计划在2020年推出3款5G版本的iPhone手机,这三款iPhone手机的出货至少将达到8000万台。

 

至于芯片问题,有消息表示,苹果计划在明年四月份解决其与高通之间的法律纠纷。双方之间的问题一旦解决,苹果的三款手机将通过高通公司的X55 5G调制解调器发布5G连接功能。

 

除了5G基带之外,iPhone 12系列手机还会升级到新一代的A14处理器,相比今年的A13处理器没用上7nm EUV工艺而言,5nm节点会全面使用EUV工艺。根据台积电说法,全新5nm芯片能够提供1.8倍的逻辑密度、速度增快15%,或者功耗降低30%,同样制程的SRAM也十分优异且面积缩减。

 

当然,5G只是其中的一部分。有消息表示,新款iPhone手机的外观也将迎来大变样,放弃沿用三年之多的刘海屏设计,并引入一种全新开发的3D ToF镜头,可以用于AR、VR等场景中。

 

另外有业界消息显示,苹果明年的iPhone新机将会一步到位,直接使用120Hz刷新率屏幕。原因在于,苹果在此前推出的iPad Pro中就已经采用了120Hz可变刷新率屏幕。对于苹果而言,将类似技术应用到新款iPhone手机当中完全是驾轻就熟。

 

 

(文章来源:驱动中国)