2025年中国将成全球最大5G市场

 

近日首届“世界5G大会”在北京亦创国际会展中心开幕。在这次大会上,科技部部长王志刚进行了主题演讲。他在演讲中预测,2025年中国将成为全球最大的5G市场,并将创造数万亿元的产值。

 

王志刚还提到,未来15年5G将为全球经济增长贡献3万亿美元。中国也愿意用更加开放的姿态,和各国携手同行深耕通信产业发展。工信部副部长陈肇雄也提出了类似的观点,并认为需要让5G发展成果更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

 

高通公司周二表示,预计全球智能手机制造商2021年的5G手机出货量将达4.5亿部,2022年出货量则将进一步增长至7.5亿部。根据高通自己之前对明年5G手机将达2亿部的预测,该公司对2021年出货量的这一最新预测表明,从2020年起,5G手机出货量的增长率将达125%。

 

高通表示,由于5G技术在中国商业化的时机以及各个不同价位的芯片组的可用性,5G的采用速度将会快于4G。鉴于高通与手机厂商之间的密切关系,分析师非常重视高通不定期公布的智能手机估测数据。

 

(文章来源:中关村在线)