小米5G未来智能工厂年底投产 预计每分钟自动生产60台手机

 

2019世界5G大会21日在北京正式开幕。雷军在当天举办的主论坛上表示,5G拥有非常广泛应用场景,可以带动大众消费体验全面升级。而5G与人工智能、大数据、云计算、物联网等技术深度融合,将会给各行各业带来新变化,创造出新应用、新平台和新机制,“整个互联网发展的方向是5G、人工智能、IOT(物联网)构成的下一代超级互联网”。

 

谈到5G手机,雷军表示,小米对5G下了很大的决心,将全力推动5G手机研发和推广,下个月将发布首款支持SA(独立组网)和NSA(非独立组网)双组网模式的5G手机Redmi K30,明年则至少发布10款5G手机。

 

雷军还透露,小米在北京经济技术开发区建设的5G未来智能工厂即将建成,12月底正式投产。这座工厂是研发和生产小米旗舰手机的实验工厂,第一期设计产能是100万台智能手机,工厂将大规模使用自动化产线、5G网络机器人、大数据、云服务等技术,因此生产效率非常高,预计每分钟能自动生产60台智能手机,效率比传统工厂提升60%以上。

 

 (文章来源:中国新闻网)