《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》


 生态环境部2019年12月20日发布上述《名录》,国家根据排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者污染物产生量、排放量、对环境的影响程度等因素,实行排污许可重点管理、简化管理和登记管理。
 主要内容:
1) 对污染物产生量、排放量或者对环境的影响程度较大的排污单位,实行排污许可重点管理;
2) 对污染物产生量、排放量和对环境的影响程度较小的排污单位,实行排污许可简化管理。
3) 对污染物产生量、排放量和对环境的影响程度很小的排污单位,实行排污登记管理。
 实行登记管理的排污单位,不需要申请取得排污许可证,应当在全国排污许可证管理信息平台填报排污登记表,登记基本信息、污染物排放去向、执行的污染物排放标准以及采取的污染防治措施等信息。
4) 本名录依据《国民经济行业分类》(GB/T 4754-2017)划分行业类别。同一排污单位在同一场所从事本名录中两个以上行业生产经营的,申请一张排污许可证。

详情可参考链接:http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk02/202001/t20200103_757178.html