东莞市要求排污单位开展自行监测方案及年度报告的备案公开工作


 东莞市生态环境局2020年1月6日发布《关于开展东莞市排污单位自行监测方案及年度报告的备案公开工作的通知》,根据要求各企业事业单位和其他生产经营者应当在每年年初将上一年的自行监测开展情况形成自行监测数据备案及公开。
 主要内容:
(一) 排污单位自行监测方案无硬性格式要求,但内容应包括企业基本情况、监测点位及示意图、监测指标、监测频次、监测仪器及分析设备、执行排放标准及其限值、采样和样品保存方法、样品分析方法、质量保证与质量控制措施、监测结果公开时限等。
(二) 排污单位自行监测年度报告无硬性格式要求,但内容应包括企业基本情况,监测方案的调整变化情况,全年生产天数、监测天数,各监测点、各监测指标全年监测次数、达标次数、达标情况,全年废水、废气污染物排放量,固体废弃物的类型、产生数量,处置方式、数量以及去向,按要求开展的其他自行监测结果等。
(三) 对于已申领核发国家排污许可证的企业和国控企业应当在2020年1月31日前完成备案及公开工作。

详情可参考链接:
http://dgepb.dg.gov.cn/zwgk/tzgg/content/post_2458680.html