南亚:电子材料将受惠5G快速发展;今年营运料胜去年

 

南亚董事长吴嘉昭上周表示,今年大环境仍不是很好,有点混乱,受到美中贸易战尚未终了、中国大陆同业扩充产能等因素影响,使南亚营运颇受挑战,不过,受惠5G发展速度比预期还要快,电子材料部门的获利可望「加值」,因此仍乐观预估今年整体营运应不会比去年差。

 

吴嘉昭并指出,今年景气是「两好三坏」;三坏的部分,一是全球仍笼罩在贸易战、科技战、汇率战、地缘政治冲突下;其次是企业因应关税与市场考虑而分散生产的据点,产业版图可能往东南亚移转;第三是南亚的EG(乙二醇)等主力化工产品,面对大陆同业大量扩产的挑战;而两好的部分,是5G发展速度优于预期以及美中已签署第一阶段贸易协议。

 

吴嘉昭进一步表示,因看好5G应用商机,南亚将导入前端材料积极开发5G应用电子材料,预期电子材料部门「加值」将成为今年南亚的获利动能,并强调高值化与差异化产品是未来布局重点,尤其是在聚酯、塑料加工和电子材料部门。

 

(文章来源:MoneyDJ理财网)