高通预警武汉肺炎将威胁手机需求、供应链

 

高通(Qualcomm Inc.)最新公布的上季(2019年10-12月)财报虽击败华尔街预期、本季财测也良好,但盘后股价却下挫,主因该公司警告中国武汉新型冠状病毒恐对手机业造成潜在威胁,制造、销售都可能受到打击。

 

路透社、Investor`s Business Daily、CNN报导,高通财务长Akash Palkhiwala 5日在财报电话会议上指出,预测「新型冠状病毒对手机需求及供应链造成的冲击,将带来严重不确定性。」

 

高通在财报新闻稿中预测,2020会计年度第二季(1-3月)营收将介于49-57亿美元之间(中间值为53亿美元),非通用会计准则(Non-GAAP)每股稀释盈余则将达到0.80-0.95美元。根据Refinitiv数据,分析师平均预测高通本季营收将达50.8亿美元。

 

Palkhiwala直指,高通对本季营收的预估区间比往常来得宽广,主要是就是因为武汉肺炎导致的不确定性。他说,高通已将本季每股盈余预估区间的下缘往下调0.05美元,以防可能的干扰情况。

 

高通主管在电话会议上努力安抚分析师对武汉肺炎的忧心,指称今(2020)年最大的几个5G市场应该是美国、南韩与日本,这有望抵销疫情干扰。高通执行长Steve Mollenkopf说,「就算有供应链或中国需求的问题,我们也能透过其他地区弥补。」

 

高通将2020年5G手机销售量预估值保持在1.75-2.25亿支不变。

 

(文章来源:Money DJ 理财网)